対象学年で探す
カテゴリー
小学生
カテゴリー
小1
カテゴリー
小2
カテゴリー
小3
カテゴリー
小4
カテゴリー
小5
カテゴリー
小6
カテゴリー
中学受験
カテゴリー
公立中高一貫校受験対策
カテゴリー
中学生
カテゴリー
中1
カテゴリー
中2
カテゴリー
中3
カテゴリー
高校受験
カテゴリー
高校生
カテゴリー
高1
カテゴリー
高2
カテゴリー
高3
カテゴリー
大学受験
カテゴリー
市販

お問い合わせ

内容によっては回答をさしあげるのにお時間をいただくこともございます。
また、休業日は翌営業日以降の対応となりますのでご了承ください。

必須
必須
- 郵便番号検索


 -  - 
必須
必須

ご注文に関するお問い合わせには、必ず「ご注文番号」をご記入くださいますようお願いいたします。

必須

中央教育研究所株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

事業者の名称について

中央教育研究所株式会社

個人情報管理責任者の設置と安全管理について

当社は、次の者を個人情報管理責任者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、漏洩、滅失、毀損等を予防し保護します。

個人情報管理責任者

中央教育研究所株式会社 企画部 亀井伸一郎
連絡先:082-227-3999(平日 10:00~18:00 )

個人情報の利用目的について

お客様から個人情報を取得する際には、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報の利用、提供にあたっては利用範囲を限定し、適切な範囲内での取扱を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱を行いません。

あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を得た上で利用します。

なお、個人情報の利用目的については、次のとおりです。

(1)ご本人様から直接個人情報を取得する場合の利用目的
 1.商品の配送、アフターサービス、決済を行うため
 2.メールマガジンを発信するため
 3.お問合せ、ご相談等の対応のため
(2)個人情報を利用する場合の主たる事業領域は、以下のとおりとする。
 ・ 教材、ソフトウェアの販売、サービスの提供
 ・ システム開発事業
 ・ 模擬テストのデータ処理事業

個人情報の第三者への提供について

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。

(1)お客様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
(4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱を委託する場合
(5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の業務委託について

当社は、特定した利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合があります。個人情報の取扱を委託する場合には、一定の個人情報保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の取扱に関する契約締結等の必要な措置を講ずるとともに、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

開示対象個人情報に関する事項について

当社は、お客様ご本人の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止)のご請求に、遅滞なく対応させていただきます。その際は、下記窓口にご連絡ください。


<個人情報開示等のご請求およびお問合せ窓口>

苦情相談窓口責任者

中央教育研究所株式会社 企画部 加藤玲
連絡先:082-227-3999(平日 10:00~18:00 )

お客様が個人情報を与えることの任意性および当該情報を与えなかった場合にお客様に生じる結果について

個人情報の提供はあくまで任意のものですが、当該情報の提供がない場合は、当社のサービスを利用できない場合がありますのでご了承ください。

お客様が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

当社サイトにおいては、お客様が容易に認識できない方法[クッキー(Cookies)]で個人情報を取得しております。クッキーはお客様が当社サイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。またお客様へのコンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。Chrome、Microsoft Internet Explorer、safariといったブラウザの設定により、クッキーの受取を拒否することも可能ですが、その場合でも当社サイトの閲覧に支障を来たすことはありません。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合せ下さい。クッキーとはウェブサイトからお客様のコンピューターに送られる小容量の情報です。お客様が受け取り拒否しなければコンピューターのハードデスクに保存されます。クッキーはお客様のコンピューターを識別することができますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することは出来ません。当社サイトがハッキング等の被害にあったときに限り、被害解明のためクッキーを利用することがあります。

個人情報の安全管理措置について

お客様から取得した個人情報については、漏洩、滅失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。当社サイトは、お客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer)により保護します。Chrome、Microsoft Internet Explorer、safariといったセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される氏名や住所あるいは電話番号などの個人情報を暗号化して送受信します。万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られたり改ざんされることを防ぎます。(インターネットの性格上、当社は通信における情報の安全を完全に保障するものではありません。定期的にパスワードの変更や不正利用のおそれがある場合の当社に対する速やかな申し出などお客様の必要な措置についても十分にご留意下さい。)

他の会社のウェブサイトとのリンクについて

当社サイトで提供する他の会社のウェブサイトについては、各ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認下さい。当該個人情報の収集に関しましては、当社は一切管理責任を負いません。

個人情報に関するお問合せ先

<中央教育研究所株式会社苦情相談窓口>

苦情相談窓口責任者

中央教育研究所株式会社 企画部 加藤玲

個人情報保護管理者

中央教育研究所株式会社 企画部 亀井伸一郎


*不在の場合は代理の者が対応いたします。
〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀15番6号 広島ちゅうぎんビル3階
TEL 082-227-3999(平日10:00 ~ 18:00)

©2000-2019 Chuoh Kyouiku Kenkyusyo,Inc.